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Freizeit

Glückliche Grillerinnen im Kochworkshop

Neugraben-Fischbek. Einmal mehr öffnete die Initiative „Neugraben fairändern“ ihre Türen für einen Kochworkshop, der die Herzen von Genießern und Nachhaltigkeitsliebhabern höherschlagen ließ. In jedem Halbjahr bietet die Initiative unter neugraben-fairaendern.de die Möglichkeit, gemeinsam Rezepte für nachhaltige, faire und vor allem leckere Gerichte zu erproben. Dieses Mal standen passend zur beginnenden Gartensaison Grillrezepte auf dem Speiseplan.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die sich einen Platz im schnell ausgebuchten Workshop sichern konnten, wurden mit einer Vielfalt an Köstlichkeiten verwöhnt. Von veganen Cevapcici bis hin zu knusprigen Quinoa-Bratlingen, von Couscous-Burgern bis zu Tofuspießen – für jeden Geschmack war etwas dabei. Dazu gab es selbstgemachte Dips und Soßen, frische Salate, duftendes Brot und verlockenden Kuchen. Alles natürlich fair und bio, um den Gaumen zu verwöhnen und gleichzeitig einen Beitrag zur Nachhaltigkeit zu leisten.

Elke Wiesner von „Neugraben fairändern“ strahlte vor Begeisterung: „Auch unsere Tipps zur Müllvermeidung kamen bestens an. Ich freue mich schon auf den Herbst-Workshop. Achten Sie dann auf die Plakate im Schaufenster unseres kleinen Weltladens am Neugrabener Markt (AWO).“

Und weil Teilen Freude macht, hier ein Rezept für eine schnelle vegane Mayonnaise ohne Konservierungsstoffe:

  • 100 ml ungesüßte Sojamilch (zimmerwarm)
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1/4 TL Salz

Diese Zutaten werden mit einem Stabmixer glattrührt. Langsam werden 220 g Raps- oder Sonnenblumenöl dazugerührt. Zuletzt wird 1/2 EL Zitronensaft oder Essig hinzugefügt, um der Mayonnaise den letzten Schliff zu verleihen.

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