
Hochwertig und nachhaltig: Alles andere ist nur Käse
Neugraben-Fischbek. Aufmerksame Besucher des Wochenmarkt in Neugraben haben es bereits gemerkt. Jeden Dienstag und Sonnabend bietet Stefan Schimmer an seinem Feinkost-Tresen einzigartigen Käse an. Die sorgfältig ausgewählten Sorten kommen dabei Großteils von seinem Freund Jakob Prantl aus Tirol. Da ist jedes Stück ein Genuss und der Grund dafür, dass es keinen geschnittenen Käse am Stand gibt. Das würde Aroma und Geschmack beeinträchtigen, sagt er. Und damit kennt sich der ehemalige Skilehrer bestens aus, denn Käse ist seine Leidenschaft.
Fotos von der Gampe Thaya in Sölden:
Das Tiroler Grauvieh verbringt seinen Sommer direkt vor der Gampe Thaya und genießt dort oben das beste Gras, viele Kräuter und Blumen. Sie können sich vorstellen, dass diese glücklichen Kühe die beste Milch geben. Diese Milch wird direkt auf der Alm verarbeitet, denn Jakob, der Bauer und Hüttenwirt der Gampe Thaya, macht seinen Gampe Kaas aus 100 % Rohmilch vom Tiroler Grauvieh selber.
Und so sieht Stefan Schimmer vor seinem Verkaufswagen aus, auch hier stehen die Erzeugnisse aus den Bergen im Mittelpunkt. Was das gelbe Gold angeht ist Stefan auch der perfekte Ansprechpartner, um sein Wissen über das wertvolle Lebensmittel zu erweitern. Ein kleiner Schnack auf dem Wochenmarkt lohnt also auch nächstes Mal wieder. Und wie allen seinen Gästen wird Stefan Schimmer auch Ihnen leckere Kostenproben servieren. Einkaufen geht schließlich über den Magen, nicht wahr? Fragen und Bestellungen sind auch außerhalb der Marktzeiten möglich. Unter 04161-81745 erreichen Sie Stefan Schimmer. Nach Absprache können Sie Bestellungen sogar in der Francoper Straße 63 im alten Neugrabener Ortskern abholen.